Керамика Гжели
режим работы

Благотворительная помощь от ГК "КЕРАМИКА ГЖЕЛИ"

Истинная благотворительность заключается не в том, чтобы давать людям то, что хочешь дать, а в том, чтобы давать им то, что они хотят получить.

Терри Пратчетт. Санта-Хрякус

Группа компаний «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ» ведет благотворительную деятельность на протяжении всего существования. Особое внимание предприятие уделяет учебным образовательным учреждениям, в которых проходят занятия по декоративно-художественному искусству в направлении «керамика».

Новый 2018 год «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ» начала с дара керамической массы Дедовской школе-интернату для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья Истринского муниципального района Московской области. Ученики школы, помимо основных предметов (математика, русский язык и др.), осваивают декоративно-прикладное искусство по предмету «Гончарное дело», преподавателем которого уже много лет является художник-керамист, учитель Михаил Александрович Налейкин.

Занятия керамикой приобщают детей к общественно полезной деятельности, воспитывают у них интерес к народному творчеству, развивают творческие способности и художественный вкус. Со своими работами воспитанники Дедовской школы участвуют в различных конкурсах, принимают участие в выставках, а самое главное – их работы становятся украшением интерьера и не только кабинетов школы. В прошлом году ребята в сопровождении учителя посетили магазин ООО «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ» и презентовали одну из своих работ – огромный кувшин, созданный в стиле русских народных традиций, который и сегодня украшает выставочный зал.

Приятной неожиданностью стало благодарственное письмо от администрации, педагогического коллектива и воспитанников школы, в котором написаны тёплые слова для генерального директора Сергея Александровича Акентьева и всего коллектива группы компаний «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ».

Мы знаем о талантах воспитанников Дедовской школы и желаем им успехов в творчестве!

Инга Янышева

©Пресс-центр ООО "КЕРАМИКА ГЖЕЛИ"

Новость Новое оборудование производства ГК «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ»

Лабораторная мельница ЛМФ-1 и камнерезный станок К-1039 российского производства от компании "Научно-производственный центр керамики".

31/01/2018

Новость Мастер-классы в ПСТГУ - вклад "КЕРАМИКА ГЖЕЛИ" в развитие нравственных ценностей

По приглашению Православного Свято-Тихоновского Гуманитарного Университета "КЕРАМИКА ГЖЕЛИ" приняла участие в Ежегодной богословской конференции "Духовно-нравственное воспитание в сфере современного дополнительного образования" и провела мастер-класс по гончарному искусству.

29/01/2018
0
0
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.