Керамика Гжели

Выпускники Дедовской школы-интерната в гостях у ООО «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ»

Выпускники Дедовской школы-интерната

Сегодня, солнечным и морозным днем, розничный магазин ООО «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ» посетили выпускники «Дедовской школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» Истринского муниципального района Московской области. Их сопровождали классный руководитель Старостина Нели Михайловна и художник-керамист, учитель гончарного дела Налейкин Михаил Александрович.

ООО «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ» выступила одним из меценатов учебного класса по предмету «Гончарное дело» и подарила ученикам «Дедовской школы-интерната» 200 кг. красной гончарной глины для занятий. В благодарность воспитанники школы преподнесли группе компаний «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ» на память большой традиционно русский кувшин, который пополнил выставочную коллекцию керамики магазина.

Ребята с большим интересом рассматривали товары, представленные в торговом зале (печи для обжига керамики, сушильные печи, глиномялки, формы для литья и многое другое). Посыпались вопросы о назначении и использовании оборудования. Все хотелось потрогать, обо всем расспросить. В свою очередь, ученики рассказали о посещении экскурсии ООО «Гжельского завода художественной росписи», которая произвела на выпускников особое впечатление. Одним из ярких моментов экскурсии по производству стала огромная печь для обжига керамики. Также ребята рассказали о мастерах, которые расписывают гжельские изделия. А именно, техника росписи, соблюдение традиционного гжельского мазка, который наносится кобальтом и изначально не имеет синего цвета.

На вопрос понравилась ли выпускникам Гжель, ребята хором ответили «Да!». И мы, в свою очередь, всегда рады посетителям и гостям нашего уютного магазина «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ».

Купить оборудование и печь для гончарной мастерской в Москве вы можете на нашем сайте в интернет магазине

Инга Янышева
© Пресс-центр ООО "КЕРАМИКА ГЖЕЛИ"

Новость Новинка! Наборы форм для литья

Поступили в продажу наборы форм для литья.

11/12/2017

Новость График работы в предпраздничные дни в декабре

Офис, магазин и склад группы компаний «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ» работают в предпраздничные дни по следующему графику...

08/12/2017
0
0
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.