Керамика Гжели
режим работы
EN

ГК «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ» - соорганизатор и участник образовательного форума «Технологии в образовании. STEM VS STEAM»

ООО «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ» и Школа-студия керамики Сергея Акентьева с 28 по 30 марта 2019 года в ЦВК «Экспоцентр» (г.Москва) приняли участие в Международном форуме для специалистов системы образования и социально-культурной сферы «Технологии в образовании. STEM VS STEAM», в рамках которого выступили спонсором первого открытого чемпионата «JuniorMasters.Creative».

Для гостей и участников образовательного форума были представлены комплексные решения по организации студий керамики в образовательных учреждениях и творческих объединениях, в рамках которой под руководством наших специалистов все желающие приняли участие в мастер-классах: «Гжельская традиционная роспись», «Городецкая свистулька», «Гончарное дело».

Группа компаний «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ» представила на своем стенде оборудование и материалы для создания керамики, в том числе: печь (Nabertherm Top 45 eco), гончарные круги (Shimpo RK-5TF, Shimpo Whisper-T, Япония), рабочее место гончара (разработка и производство ООО «Научно-производственный центр керамики», входящего в состав ГК «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ»), наборы глазурей и ангобов собственного производства. Менеджер по продажам оборудования Василий Николаевич Толмачёв подробно рассказывал о каждом этапе комплектации керамической мастерской или гончарной студии.

Педагоги и специалисты Школы-студии керамики Сергея Акентьева на своих мастер-классах старались передать гостям форума важность и необходимость работы с детьми в сфере народных художественных промыслов.

Мастер-класс по гжельской традиционной росписи, проведенный художником-реставратором Рафаэлем Примаковым показал, что такие занятия помогают развить интерес к народному творчеству, его традициям, наследию и новым направлениям. При обучении младших школьников декоративно-прикладному искусству выполняется следующие задачи:

  • овладение знаниями элементарных основ декоративно- прикладной работы;
  • ознакомление с особенностями работы в области декоративно-прикладного искусства;
  • развитие у детей художественного вкуса, изобразительных и творческих способностей, пространственного мышления.

Занятия гончарным искусством, которые на образовательном форуме провела художник, скульптор, педагог Елена Сергеевна Буянова, позволили школьникам прикоснуться к одному из самых древних в мире прикладных искусств. В процессе занятий не просто создаются поделки, но необычные и полезные вещи: чашка или целый чайный сервиз, блюдце, изысканное украшение. Гончарное искусство учит терпению и способности прислушиваться, преподает урок взаимоуважения и нахождения общего языка с окружающим миром. Работа на гончарном круге требует внимательности и чувства меры, позволяет развить плавность, мелкую моторику рук и творческий подход к жизни. Занятия гончарным искусством дарят детям множество позитивных эмоций. Это и радость творческого процесса, и возможность сделать своими руками неповторимое авторское изделие, и удовольствие от работы с податливым материалом.

А художник, педагог народной художественной культуры Елена Геннадьевна Шукалова, проводившая мастер-класс «Городецкая свистулька» рассказала, как важно уделить внимание развитию у детей способностей к творчеству на примере русской народной игрушки. Сохранение интереса к изобразительной деятельности содействует расширению общего кругозора. Народная игрушка обогащает творческие стремления детей преобразовывать мир, развивает нестандартное мышление, свободу, раскрепощённость, индивидуальность, умение всматриваться и наблюдать, а также видеть в реальных народных игрушках новизну и элементы сказочности. В процессе лепки у детей закрепляется понимание формы и цвета, формируется четкое представление об истории игрушки, о народных традициях и об их роли в повседневной жизни.

Первый открытый чемпионат «JuniorMasters.Creative», который прошел в рамках Международного форума для специалистов системы образования и социально-культурной сферы «Технологии в образовании. STEM VS STEAM» стал важной частью всего мероприятия. В соревнованиях приняли участие школьники из разных школ Москвы. Три команды в компетенции «Керамика» боролись за звание стать лучшими и показать накопленные знания, проявить себя в творчестве и победить! Материалы и оборудование, предоставленные в качестве спонсорской поддержки Группой компаний «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ», были призваны помочь ребятам в работе. Участники чемпионата смогли поработать с новой красножгущейся пластичной керамической массой CG/T для гончарных работ и ручной лепки, при помощи которой они смогли с лёгкостью создать различные керамические изделия с декоративной лепкой.

Коллектив ГК «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ» приглашает всех посетить специализированный магазин для керамистов в месте традиционного бытования народного художественного промысла, в Гжели, увидеть весь ассортимент оборудования, инструментов и материалов для работы с керамикой, получить консультацию ведущих специалистов, а также принять участие в мастер-классе в Школе-студии керамики Сергея Акентьева под руководством молодых и креативных педагогов.

Мы помогаем делать керамику!

©Пресс-центр ООО «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ»

Акция Акция при покупке гончарного круга.

Акция при покупке гончарного круга. Ваша работа на гончарном круге станет безупречно чистой! С 6 августа по 31 декабря 2019 г. при покупке гончарных кругов:

05/08/2019

Новость Новые формы для литья Символ 2020 года!

Скоро нас ждет 2020 год, который открывает новое десятилетие. Символом 2020 года является Белая Металлическая Крыса.

18/07/2019
0
0
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.