" />
Керамика Гжели

Творческий фотоконкурс о керамике от ГК "КЕРАМИКА ГЖЕЛИ"

Творческий фотоконкурс о керамике «Мгновения маленького шедевра»

ПОЛОЖЕНИЕ

1. Общие положения.
1.1. Настоящее Положение о проведении фотоконкурса (далее – Конкурс) определяет порядок организации и проведения Конкурса, критерии отбора фотографий, состав участников, выбор победителей путём голосования, порядок награждения победителей и лауреатов.
1.2. Конкурс проводится с целью создания условий для поддержки одаренных керамистов и развития их творческих способностей.  
1.3. Организатором Конкурса является производственно-торговое предприятие ООО «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ» совместно с «Школой-студией керамики Сергея Акентьева».
2. Основные цели и задачи Конкурса.
2.1. Целью Конкурса является:
•	выявление способных и одаренных керамистов, их поддержка и поощрение;
•	содействие в популяризации и продвижении керамической продукции, совершенствовании инфраструктуры рынка сбыта.
2.2. Конкурс направлен на решение следующих задач:
•	развитие интеллектуальных, личностных качеств керамистов;
•	развитие творческой инициативы, формирование интереса к изучению процесса создания керамики;
•	создание мотивационной среды для работы с керамикой;
•	развитие социальной активности среди разных поколений. 
3. Участники Конкурса.
3.1. К участию в Конкурсе допускаются жители России и Зарубежья, любители, профессионалы, студии керамики, образовательные учреждения, коммерческие и некоммерческие организации, творческие союзы.
3.2. Участие в конкурсе бесплатное.
3.3. Участие в Конкурсе основано на добровольных началах. 
4. Условия Конкурса. 
Для участия в конкурсе необходимо выполнить следующие условия:
4.1. Приобрести любой товар (сырьё, материалы, оборудование) в розничном или интернет-магазине производственно-торгового предприятия ООО «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ».
4.2. Применить в творчестве в области керамики купленный товар (сырьё, материалы, оборудование).
4.3. Сделать фото купленного товара (сырьё, материалы, оборудование) в процессе работы по созданию керамики в соответствии с требованиями п.9.
4.4. Опубликовать фото в специальном альбоме группы «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ» одной из социальных сетей (Facebook, Вконтакте или Одноклассники).
5. Публикация и размещение фотографий.
5.1. Публикация фотографии (конкурсного снимка) происходит в специальном альбоме группы «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ» одной из трех социальных сетей (Facebook, Вконтакте или Одноклассники).
5.2. Авторское право на фотографию (конкурсный снимок) сохраняется за автором/авторами. 
5.3. Совершение автором фотографии следующих действий в одной из социальных сетей (Facebook, Вконтакте или Одноклассники): публикация фотографии в специальном альбоме группы* считается его согласием (акцептом) с тем, что ООО «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ» вправе неисключительно и безвозмездно использовать присланную фотографию (конкурсный снимок) для рекламы Конкурса, в том числе публиковать ее на официальном сайте и интернет ресурсах группы компаний «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ», в социальных интернет сетях, с целью продвижения Конкурса. 
Использование фотографии (конкурсного снимка) по окончании Конкурса может производиться при указании подписи с именем автора фотографии. 
Подтверждение на публикацию фотографии автор дает во время публикации в специальном альбоме Конкурса.
5.4. Фотографии (конкурсные снимки) принимаются к публикации и размещению в специальном альбоме группы «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ» в период с 18 декабря 2017г. по 18 марта 2018г. (включительно).
6. Порядок организации и проведения Конкурса.
6.1. Конкурс проводится на базе социальных сетей:
•	Facebook; 
•	Вконтакте; 
•	Одноклассники.
6.2. Для организации Конкурса создаётся Оргкомитет, который определяет порядок и сроки проведения Конкурса, подводит итоги и оглашает имена победителей.
6.3. Сроки проведения.
Конкурс проходит в три этапа:
I этап – прием фотографий с 18 декабря 2017г. по 18 марта 2018г. 
II этап – работа Оргкомитета по подсчёту голосов по представленным фотографиям 19 марта 2018г.
III этап – объявление имен победителей конкурса и награждение 20 марта 2018г.
7. Определение победителей путём голосования.
7.1. Определение победителей происходит путём голосования пользователями социальных сетей (Facebook, Вконтакте, Одноклассники) в специальном альбоме группы «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ» отметками «нравится» («лайк»).
7.2. Голосующий пользователь социальных сетей (Facebook, Вконтакте, Одноклассники) должен быть участником (подписчиком) группы «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ».
7.3. Итоговое число отметок «нравится» («лайк») является основным критерием в определении победителей.
8. Руководство и методическое обеспечение проведения Конкурса.
8.1. Руководство Конкурсом осуществляет Оргкомитет, действующий на основании приказа генерального директора ООО «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ».
8.2. Оргкомитет проводит анализ и оценку представленных фотографий (конкурсных снимков) на соответствие тематике и требованиям к фотографии в каждом специальном альбоме группы «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ» по каждой из трех социальных сетей (Facebook, Вконтакте, Одноклассники).
8.3. Оргкомитет проводит подсчет голосов по каждой представленной к участию в конкурсе фотографии.
8.4. Оргкомитет не комментирует принятые решения.
8.5. Оргкомитет в пределах своей компетенции:
•	готовит Дипломы, Сертификаты, ценные призы победителям и участникам Конкурса;
•	готовит проект приказа по итогам проведения Конкурса. 
9. Требования к оформлению фотографий (конкурсных снимков).
9.1. Участник Конкурса предоставляет 1 (одну) фотографию для участия путём публикации ее в специальном альбоме группы «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ» в одной из трех социальных сетей:
•	Facebook; 
•	Вконтакте; 
•	Одноклассники.
9.2. Требования к фотографиям:
•	обязательное присутствие на фотографии продукта, приобретенного в компании ООО «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ» (в кадре должен присутствовать элемент с названием компании);
•	размер изображения не менее 800 px по длинной стороне фотографии;
•	качество изображения - не ниже среднего;
•	формат jpeg, jpg, png;
•	цветность: черно-белая или цветная;
•	на конкурсных фотографиях не допускается демонстрация наркотических веществ, процесса потребления наркотиков, алкоголя и табака, нецензурных надписей. 
9.3. Критериями оценки фотографий являются:
•	соответствие теме (работа с керамикой);
•	оригинальность творческой идеи;
•	креативность;
•	композиция.
9.4. Оргкомитет оставляет за собой право отклонить от участия в Конкурсе фотографию, не отвечающую указанным выше требованиям и/или теме Конкурса, либо присланную позже указанных сроков. Фотография, носящая явный, навязчивый рекламный характер, будет также удалена из числа участников Конкурса.
10. Подведение итогов конкурса и награждение победителей.
10.1. Победители Конкурса награждаются дипломами и сертификатами номиналом 5000, 3000, и 1500 руб., соответственно:
1 место – победитель;
2 место – лауреат;
3 место – лауреат. 
10.2. Сертификатом можно воспользоваться до 30 ноября 2018г.
10.3. Первым 15 участникам Конкурса, подготовившим материалы в соответствии с Положением, выдается пригласительный билет на бесплатный мастер-класс по лепке или росписи «Творческая суббота» в «Школе-студии керамики Сергея Акентьева», которым можно воспользоваться до 30 ноября 2018г.
11. Дополнительные условия.
11.1. Участие в Конкурсе автоматически подразумевает ознакомление и согласие участника со всеми условиями настоящего Положения.
11.2. Участники обязаны не нарушать своими действиями права третьих лиц, а также соблюдать законодательство Российской Федерации при подаче заявок на участие, равно как и при получении призов.
11.3. Оргкомитет не несет ответственности за технические неполадки на Интернет-ресурсах Конкурса (социальных сетях) в случае, если они возникли не по вине Оргкомитета или в результате действий/бездействий органов исполнительной власти РФ.
11.4. Все спорные вопросы, касающиеся настоящего Конкурса, регулируются на основе действующего законодательства РФ. В случае возникновения спора в суде, такой спор рассматривается в суде по месту нахождения Оргкомитета, применимое право – законодательство Российской Федерации.

Контактная информация для связи с Оргкомитетом Конкурса:

Инга Анатольевна Янышева - pr-специалист ООО «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ» электронная почта: pr@ceramgzhel.ru, телефон: +7 (499) 707-73-23, доб. 109 (по будням с 8:30 до 16:30 по московскому времени).



Новость Проект "Школа-студии керамики" стал победителем!

Проект реализован на базе образовательного центра «Школа-студия керамики Сергея Акентьева». Он дает возможность людям с ограниченными возможностями здоровья полноценно заниматься искусством керамики под руководством опытных мастеров, развивать творческие способности и получать необходимую квалификацию и навыки для самостоятельной работы по специальностям гончар и художник-керамист.

22/01/2018

Новость Готовим подарки к февральским праздникам!

Дорогие друзья, предлагаем Вам большой ассортимент гипсовых форм, изделия из которых отлично подойдут в качестве подарков для Защитников Отечества и всех Влюбленных.

10/01/2018
0
0
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.