Керамика Гжели
режим работы
EN

Своими идеями на образовательном форуме поделилась ГК «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ»

Творчество и изобретательность всегда занимали центральное место в российской истории прогресса. Мир физического творения способен дать детям уникальные компетенции, научить достигать членораздельного выражения мысли через что-то, что сделано своими руками. Ребенку необходим постоянный диалог между глазами, сознанием и руками. «Критическое мышление — критическое решение» — вот принцип образования через руки, с пониманием того, почему ты сделал то, что сделал, и есть ли влияние сделанной работы на мир.

Межрегиональный межведомственный образовательный форум-2018 для специалистов общего, дополнительного образования и культурно-досуговой деятельности «Наука искусства и искусство в науке». Stem vs Steam*, в котором со своей образовательной программой приняла активное участие группа компаний «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ», стал актуален тем, что здесь каждый педагог получил возможность интегрироваться в мир технологий, науки и искусства, прочувствовал силу интеграции на себе, а вернувшись домой, сможет создать новейшие образовательные программы, мотивирующие детей на изучение науки, технологий, инженерии, искусства и математики.

В рамках Форума проведена деловая программа, производители и поставщики товаров для творчества, художественных принадлежностей и инновационных технологий провели более 300 практико-ориентированных мастер-классов для действующих педагогов по направлениям: 3-D моделирование и прототипирование; Альтернативные источники энергии; Аэро и Космические технологии; Экология; Естественные науки; Изобразительное искусство; Декоративно-прикладное творчество; Дизайн; и т.д.

ООО «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ» провела презентацию комплексных решений для организации студий керамики в образовательных учреждениях и творческих объединениях, которая включала:

  • концепцию студии;
  • необходимое оборудование, материалы и инструменты;
  • организацию рабочего пространства;
  • требования безопасности и надзорных органов.

Представители Школы-студии керамики Сергея Акентьева провели презентацию процесса обучения как базы для подготовки, переподготовки и повышения квалификации педагогических кадров, а также творческо-досугового центра. В рамках презентаций прошли мастер-классы по гончарному искусству, педагогом которого выступил художник-керамист, гончар Исрапил Абдурагимов, а мастер-классы по росписи фарфора в технике «Гжель» прошли под руководством художника-керамиста Натальи Честных-Зайцевой.

В презентации группы компаний «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ» приняли участие более 100 человек. Посетители форума смогли раскрыть направления дополнительного образования Stem vs Steam на практике, оценить все преимущества и возможности занятий керамикой. Мы надеемся, что наши знания и опыт помогут педагогам организовать керамическую мастерскую в каждом учебном заведении и приобщить детей к творчеству.

* Если расшифровать данную аббревиатуру, то получится следующее: S - science, T - technology, E - engineering, A - art и M - mathematics. В переводе с английского это будет звучать так: естественные науки, технология, инженерное искусство, творчество, математика. STEAM-образование основано на применении междисциплинарного и прикладного подхода, а также на интеграции всех пяти дисциплин в единую схему обучения.

©Пресс-центр ООО "КЕРАМИКА ГЖЕЛИ"

Новость Инновационное оборудование ГК "Керамика Гжели" на ИнваЭкспо-2018

КРУГ-оворит Глина! О чём? О самом главном. Человечности в Человеке. Его вере в себя, в свои непознанные СПОСОБНОСТИ и интуитивно осознаваемые потенциальные ВОЗМОЖНОСТИ! Эффективные методики Арт-терапии и разностороннего развития, социальной реабилитации и адаптации инвалидов в обществе,

18/09/2018

Акция Осенняя акция на европейские печи для обжига!

Приобретите печь объемом до 70 литров производства Nabertherm, Rohde или Kittec и получите фурнитуру в подарок.

17/09/2018
0
0
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.