Керамика Гжели
режим работы
EN

Шоу гончаров «Музыка и Глина»

Шоу гончаров Музыка и Глина

Благодаря синергии взаимодействия Ассоциации НХП России, поддержавшей проект, НП «Палата народных промыслов и ремесел», Генерального партнера и спонсора I и II Фестивалей Российской керамики и Чемпионатов гончарного искусства торгово-производственного предприятия ООО «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ», - 14 и 18 декабря в Москве, ЦВК, павильоне №2, с 14.00-16.00 СОСТОИТСЯ Шоу гончаров «Музыка и Глина». Впервые на площадке Международной Выставки-ярмарки Ладья. Зимняя сказка 2016!

Шоу гончаров Музыка и Глина

Можно бесконечно наблюдать за тем, как горит огонь, течет вода, работают люди. Есть еще одно наблюдение, которое совершенно справедливо дополняет этот, явно неполный список. Видеть, как вращается гончарный круг, а глина в руках гончара из бесформенной массы превращается в задуманную ими обоими форму, - сродни Чуду лицезрения, приобщения к одной из важнейших Тайн мироздания.

Шоу гончаров Музыка и Глина

Человек и Глина. Удивительный парадокс - сколько они знают друг друга, столько же пытаются постичь собственную природу в бесконечном Диалоге и Взаимодействии, направленном на постижение Красоты, Природы и Высшего смысла бытия. Глина - пластичный, невероятно восприимчивый к идеям человека и порывам его Вдохновения, материал. На протяжении тысячелетий изделия из глины были, есть и остаются в наши дни неотъемлемой и очень значимой частью нашей повседневности. Керамика: промышленная, художественная, бытовая, медицинская,- составляет свой, Настоящий, многоликий мир внутри нашего человеческого мира.

Шоу гончаров Музыка и Глина

Когда гончарный круг приходит в движение, кажется, что весь мир вокруг начинает преображаться. Как будто, ему передается невероятно мощный и позитивный импульс, который определяет Вектор перспективы,- Гончарства. Как древнего, великого искусства. Как бесконечного творческого поиска форм, технологий и техник, цвета и фактур. Как науки, стремящейся постичь так трудно постижимое. Человеку дано и творить, и видеть своими глазами то, как комок глины в руках гончара становится воплощением его замысла, мечты, доказательством реальности живого Диалога художника и материала.

Шоу гончаров Музыка и Глина
Шоу гончаров Музыка и Глина

Шоу гончаров «Музыка и Глина» - шанс для уникального: Знакомства с Миром керамики, виртуозными художниками, мастерами гончарного искусства. Музыку в классических формах и современном миксе слышит Глина и рождается Красота в руках гончара. Ее услышите и Вы, увидев незабываемое!

Приглашаем всех желающих посетить Шоу гончаров «Музыка и Глина»

Профессиональный гончар и керамист может купить гончарный профессиональный круг недорого и оборудование для гончарной мастерско в Москве на нашем сайте в интернет магазине.

Влада Мартемьянова
© Пресс-центр ООО "КЕРАМИКА ГЖЕЛИ"

Новость Школа-студия керамики С.Акентьева приняла участие в фестивале "Берегиня Раменья"

Группа компаний "КЕРАМИКА ГЖЕЛИ" приняла участие в ежегодном творческом фестивале славянской культуры "Берегиня Раменья", который прошёл на территории сельского поселения Новохаритоновское 14 июля 2018 года. Невероятная атмосфера творчества захватила участников и гостей с первых минут пребывания на фестивале.

16/07/2018

Акция Приобретая гончарный круг летом, Вы экономите на доставке!

Порадуйте себя и своих близких, подарите летнее настроение и радость творчества!

02/07/2018
0
0
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.