Керамика Гжели

Помогаем воспитывать креативное поколение

Стратегия государственной культурной политики и развития дополнительного образования определяет одну из важнейших задач педагогов, ведущих дисциплины художественно-эстетического цикла - формирование гармоничной целостной личности, владеющей не только знаниями, умениями, навыками, но и способностью их воспринять на духовно-ценностном уровне и творчески применить на практике.

Форум «Достояние России. Народная художественная культура - детям», завершился. Устроителям удалось решить главную задачу – предоставить педагогам со всей России возможность выбора вида и формы вне досуговой деятельности и найти партнеров для ее практической организации. Всего за три дня форума творческие площадки посетили более 1800 педагогов.

Большая команда педагогов приняла участие в практических мастер-классах на стенде группы компаний «КЕРАМКА ГЖЕЛИ». Мы помогли им найти решения для организации студий и классов керамики в своих учебных заведениях, для повышения квалификации педагогов и обучения творческому процессу создания художественной керамики. Проект Школы-студии керамики Сергея Акентьева, входящей в группу компаний «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ», вызвал неподдельный интерес, благодаря новаторской концепции обучения и многочисленным программам и курсам: от лепки с детьми и обучения керамистов до повышения квалификации педагогических кадров.

«КЕРАМИКА ГЖЕЛИ» – одна из авторитетных и признанных компаний в своем профессиональном сообществе керамистов. Такое же лидерство было продемонстрировано и на форуме: количество, а главное качество и ценность предложений, выгодно отличалось от других компаний. При формировании программы участия были проведены исследования по изучению спроса и живые экспресс-опросы целевой аудитории. Еще до начала форума полностью сформировались группы участников мастер-классов. Были предприняты все усилия, чтобы и все желающие смогли получить у мастеров ценные советы и проявить свои творческие способности на практике.

Так же, как магически притягивает взгляд вращающегося гончарного круга, так и активность на стенде «КЕРАМИКИ ГЖЕЛИ» буквально затягивала посетителей. Вот педагог из Карелии расписала, под руководством мастера Натальи Честных-Zайцевой, свою первую керамическую фигурку. Не боясь испачкаться в глине, не иссякала очередь на мастер-класс к художнику Валентину Криворотову. Гончарный круг не останавливался ни на минуту. Профессиональную консультацию предоставил специалист компании «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ» Василий Толмачев.

Следует отметить отклик, который вызвала продукция компании для социальной адаптации и развития творческих способностей лиц с ограниченными возможностями по здоровью. Специальный модуль с гончарным кругом помогает обучению гончарному делу, приобрести востребованную специальность. По итогам переговоров представители МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ пригласили «КЕРАМИКУ ГЖЕЛИ» участвовать на выставке «АБИЛИМПЕКС 2017» на своем стенде.

Мы рассказали кратко о форуме, в котором участвовали. В следующих публикациях о своих впечатлениях расскажут педагоги, посетившие нашу экспозицию.

©Пресс-центр «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ»

Акция Почему выгодно заказать сейчас?

Не откладывайте покупку нужных Вам позиций на последние дни декабря, что бы гарантированно запастись материалами на Новогодние праздники.

21/11/2017

Новость Представители ГК «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ» посетили «Металл-Экспо-2017»

В ходе проведенных встреч специалисты ООО «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ» получили дополнительную информацию по огнеупорной продукции, ознакомились с новыми предложениями по теплоизоляционным материалам, узнали тонкости производства и обсудили технические вопросы.

21/11/2017
0
0
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.