Керамика Гжели
Керамика Гжели
режим работы
EN
 Уважаемые клиенты! В связи с нестабильностью курсов валют указанные на сайте цены не являются публичной офертой и могут быть откорректированы после оформления Вами заказа. Заказы на большинство керамических масс временно не принимаются. Розничный магазин продолжает работать в обычном режиме.

Первый обжиг керамических скульптур «КерамИскра»

Вчера, 28 сентября 2016г., на площади Революции в центре Москвы состоялся проект Андрея Попова - первый обжиг керамических скульптур «КерамИскра», который проходил в рамках фестиваля «Московские сезоны -2016». Представители ООО «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ» посетили мероприятие и поделились своими впечатлениями.

Четыре керамиста создали и обожгли скульптуры под открытым небом, вокруг которых под музыку барабана московский ветер волшебно разносил искры по воздуху. Самое красочное зрелище пришли посмотреть сотни людей. Раскрытие скульптур и открытый огонь начался в 20:00ч. Первая скульптура, которая открылась жителям и гостям столицы называется «Крынка» автора Людмилы Терентьевой (г. Томк-Северск). Второй стала скульптура "Дорога" Виктора Кудрявцева (г. Рязань), следующей открылась "Рассветный воздух" Дмитрия Никитина (г. Киров). А в завершении скульптура "Символ возрождения" Андрея Задерий (г. Омск). Громкие возгласы, аплодисменты и неподдельный интерес вызвало керамическое шоу у гостей.

Как рассказал позже Андрей Задерий, изделия были подготовлены заранее, а точнее за четыре дня до события: – «На создание одного изделия ушло более 100 кг шамотной глины, приобретенной в производственно-торговой компании ООО «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ». Подсушенные скульптуры были привезены на площадь и установлены на самодельную кирпичную печь, которая отапливалась дровами, а нужная температура печи поддерживалась за счет четкого контроля по прибору термопара. Муллитокремнеземистое волокно (вата) послужило «одеялом» для скульптур, позволяющим сохранять температуру обжига от 1150 до 1170 °С.

Особое восхищение у зрителей вызвала последняя скульптура художника-керамиста Андрея Задерий - птица Феникс. Когда «одеяло» было скинуто, скульптура пылала: из-под клюва полыхал огонь, искры разлетались в сторону, глаза ее были налиты красными огнями, а крылья тянулись к небу, словно она собиралась взлететь. Просто невероятное зрелище! Стоит отметить, что птица Феникс символизирует возрождение российской керамики.

Группа керамистов, приехавших из разных городов России смогла удивить москвичей и гостей столицы. Шоу огненных скульптур поразило своей необычностью, зрелищностью и красотой. Будем надеяться, что это отличное начало и зрители смогут увидеть подобный обжиг керамики и на других фестивалях!

Гипс,глина,печь для обжига глины,экструдер для глины,гончарный круг,каолин,глинозем,порошок шамотный,мастихин,глинозем,керамическая масса,муфельная печь для обжига керамики и глины,печь для керамики,формовочный станок цена указана на сайте

Инга Янышева
© Пресс-центр ООО «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ»

Новость "СИННИЦА" 2022

18/05/2022

Новость С 1 мая!

28/04/2022
0
0
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.