Керамика Гжели

Семья художников Пилюгиных посетила предприятие ООО "КЕРАМИКА ГЖЕЛИ"

На прошлой неделе производственно-торговое предприятие ООО «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ» посетил Михаил Михайлович Пилюгин, художник-график, член Творческого объединения современных художников (РОО ТОСХ) со своей супругой Еленой Александровной, мастером по пэчворку. Первая встреча произошла с Азаматом Акматовичем Асанбаевым, скульптором-монументалистом, художником-керамистом ООО «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ». Азамат Акматович показал гостям мастерскую, в которой он создает изделия из фарфора, продемонстрировал свои последние работы и рассказал о творческих планах.

Азамат Акматович Асанбаев и Михаил Михайлович Пилюгин

В свою очередь, Михаил Михайлович рассказал о своей творческой семье, в которой каждый из членов семьи развивается в определенном виде искусства. К примеру, сестра художника Лариса Михайловна Пилюгина является художником-декоративно-прикладного искусства работает с вышивкой, а ее супруг Евгений Иванович Пилюгин – художник-декоративно-прикладного искусства работает над созданием гобелена. Михаил Михайлович показал работы, которые уже успели завоевать популярность среди ценителей живописи, такие как написанные им картины «Весна за окном» (2009г.), «Тарусская осень» (2010г.), «День уходит» (2010г.). Художники некоторое время обменивались впечатлениями о Отчетной Художественной выставке работ членов Творческого объединения современных художников на ВВЦ «Тушино», членами которого является и Азамат Акматович Асанбаев и Михаил Михайлович Пилюгин. Михаил Пилюгин рассказал о сложностях, с которыми ему пришлось столкнуться при подготовке выставки, так как он выступил куратором Отчетной Художественной выставки РОО ТОСХ. Результат не заставил себя долго ждать, выставка приятно впечатлила многих участников и гостей ВВЦ «Тушино» и продолжает работать.

Азамат Акматович Асанбаев и Михаил Михайлович Пилюгин

Представители группы компаний ООО «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ» провели для гостей экскурсию по производству. Особое впечатление произвели работающие мельницы по помолу глины, их беспрерывное вращение и характерный звук от движения мелющих тел. В лаборатории технологи продемонстрировали большой выбор глазурей, пигментов и ангобов, созданных и разработанных для широких возможностей использования керамистами. Экскурсия продолжилась в розничном магазине и выставочном зале оборудования, где представлены глиномялки, раскаточные столы, муфельные печи для обжига керамики, гончарные круги, формы для литья и многое другое. С неподдельным интересом чета Пилюгиных интересовалась деталями производства керамики, для чего предназначено оборудовани для керамики и гончарной мастерской , применением современных технологий. В завершение гостям показали Научно-производственный центр керамики.

Азамат Акматович Асанбаев и Михаил Михайлович Пилюгин

Трудоемкий, но увлекательный процесс изготовления керамики неизменно привлекает внимание, вызывает желание окунуться в мир творчества и создать свое собственное уникальное произведение.

Узнать какая цена на следующие товары вы можете узнать на нашем сайте:гипс,глина,печь для обжига глины,экструдер для глины,гончарный круг,каолин,порошок шамотный,мастихин,глинозем,керамическая масса,муфельная печь для обжига глины и керамики,лабораторная мельница.

Азамат Акматович Асанбаев, Елена Александровна и Михаил Михайлович Пилюгины, Наталья Сергеевна Кузнецова

Инга Янышева
Пресс-центр ООО «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ»

Новость Новинка! Наборы форм для литья

Поступили в продажу наборы форм для литья.

11/12/2017

Новость График работы в предпраздничные дни в декабре

Офис, магазин и склад группы компаний «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ» работают в предпраздничные дни по следующему графику...

08/12/2017
0
0
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.