Керамика Гжели
режим работы
EN

Новая книга Александра Поверина «Русская народная глиняная игрушка»

Поверин Александр Иванович, член Союза художников России, дипломант Российской Академии художеств, доцент Московского Государственного Университета культуры и искусств(2000–2013). Автор книг «Гончарное дело», изд. Культура и традиции, 2002; «Гончарное искусство» (Художественная керамика), М.: Издательский дом МГУКИ, 2006; «Гончарное дело» (Техника Приемы Изделия), М.: АСТ-ПРЕСС, 2007; «Художественные стили в керамике (Алгебра гармонии)», М.: МГУКИ, 2010; «Народная игрушка», М.: МГУКИ, 2013; «Алгебра гармонии», М.: Издательство Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки, 2015. А также книги стихов «Восточная долгота», М.: Локис, 2002 и книг прозы «Пророк нашего времени», М.: изд. «Н. В. Киселев» и «Мнимости», М.: Издательство Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки, 2015. Автор принимал участие более чем в 30 выставках керамики и скульптуры, из которых 13 персональных.

«Жизнь – это театр, – сказал Шекспир, – и все мы в нем актеры». Перефразируя классика, можно сказать, что жизнь детей – это кукольный театр, и все они в нем актеры. Больше того, в тех игрушках и играх, которые они себе выбирают, как в зеркале, отражается их будущее. И не только их, но и их родителей.

Сегодня дети уже играют в риелторов, менеджеров по продажам и даже в секретарш президентов нефтяных компаний. Темпы современной жизни, конечно, делают ее более насыщенной, и может даже длинной, так как юноши сегодня гораздо быстрее взрослеют, но этот порой бешеный ритм еще и укорачивает детство. А, не пройдя полноценно все стадии развития: детство, отрочество и юность, можно в зрелости опять впасть в детство, что ничего не имеет общего с тем, что считается очень важным для взрослого человека – оставаться в душе ребенком. Что первично – ребенок, который выбирает ту или иную игрушку, или игрушка, которая выбирает ребенка и оказывает на него влияние. Но одно, на наш взгляд, очевидно – игрушки, которые выбирают дети, могут взрослым приоткрыть их детский внутренний мир и, больше того, приоткрыть для родителей будущее их детей. Но обращают ли внимание на это взрослые? Далеко не всегда. И помнят ли они любимые игрушки своего детства? И может быть, вспомнив их, они поймут что-то в себе сегодняшнем.

Новая книга Александра Поверина «Русская народная глиняная игрушка» ответит на все эти вопросы. Благодаря прекрасно иллюстрированной книге, посвященной истории игрушки и народных промыслов, технологии изготовления глиняной игрушки с пошаговыми иллюстрациями, каждый читатель сможет почувствовать себя настоящим путешественником в целый мир уникального жанра керамики, истоки которого уходят в далекое прошлое. Если верно изречение о живой музыке в Глине, то музыка, заключенная в глиняной игрушке сродни дивной и нежной мелодии флейты, которая ведает тайнами природы и с удовольствием делится ими.

Итак, друзья, новая книга Александра Поверина. Скоро в продаже!

Новость НОВИНКА.НАБОР гипсовых форм «Верные друзья».

19/04/2018

Новость Коллекция гипсовых форм Колокольчики

Представляем новую коллекцию гипсовых форм - колокольчиков.

18/04/2018
0
0
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.