Керамика Гжели
Керамика Гжели
режим работы
EN

Керамика породнила Гжель и Алтай

Роднит Керамика…

А глина учит жизни. И в Доброте ей равных нет. Как нет границ у Доброты!

Отзывчивость свойственна органике, так же как и пластичность её уникальной природы. Помощь юным керамистам, которые делают первые шаги в искусстве керамики, начинающим художникам, поддержка социально-значимых проектов и активная благотворительная деятельность- неотъемлемая часть каждодневной работы производственно-торгового предприятия группа компаний «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ».

Компания не только является инициатором многих благотворительных акций и проектов, но и старается не оставлять без внимания просьбы о помощи.

В конце прошлого года Алтайская общеобразовательная школа-интернат (Алтайский край) обратилась к генеральному директору ООО «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ» Сергею Александровичу Акентьеву с просьбой помочь материалами для занятий с глиной воспитанников школы.

- «Краевое государственное бюджетное общеобразовательное учреждение для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Алтайская общеобразовательная школа-интернат» - единственное в районе образовательное учреждение, где несколько лет назад появилась возможность открыть учебный курс по предмету «Гончарное дело». - рассказывает директор Алтайской коррекционной школы-интерната Лариса Николаевна Казакова. - «Уроки керамики проводятся с учащимися 5-9 классов. Помимо этого, школьники младших классов (1-4) занимаются в кружке «Керамика». Учитель гончарного дела Даниэла Леонидовна Рябцева в 1997 году окончила Гжельский Художественно-Промышленный Колледж (руководитель дипломной работы Олейников Сергей Вячеславович), после чего несколько лет проработала на ПО «Гжель» в молодежной творческой группе (под руководством Селиверстовой Галины Ивановны). Учитель гончарного дела Тулина Галина Степановна приняла активное участие в разработке гранта «Сады Серафима Саровского на Алтайской заимке» и в 2015 году наша школа стала победителем в Международном грантовом конкурсе «Православная инициатива».

Просьба Алтайской коррекционной школы-интерната не осталась без внимания и юные керамисты, воспитанники школы, получили в подарок от группы компаний «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ» керамическую массу!

Делимся фотографиями. Ученики на занятиях по предмету «Гончарное дело» работают с керамической массой МКФ-2 от производственно-торгового предприятия ООО "КЕРАМИКА ГЖЕЛИ" под руководством педагога, художника Даниелы Леонидовны Рябцевой.

Слово педагогу, художнику Даниэле Леонидовне Рябцевой: «Ну вот, мечты продолжают сбываться - сегодня мы начали работать с вашей массой! У детей столько впечатлений, столько эмоций. У нас маленький кабинетик, но работаем в нём дружно и всегда весело! Ребятишки постарались сделать весёленькую фотосессию с глиной. Гипсовые формы на фото - это делали мальчики 9 класса, научились уже, и им очень понравилось с гипсом работать!

Я стараюсь научить ребят разным способам лепки. начинаем мы с шара, чтобы дети смогли почувствовать объём (лепим всё, что можно слепить из шарика: гусенички, цыплята, корзинки, черепашки - это всё малыши, конечно. Затем - лепка из жгутов. Потом - пласты и всё, что можно из них сделать. Мальчики - гончарный круг (девочкам сложно, глина у нас непослушная, ручонки у девчонок слабенькие, пока не получается). В 9 классе плюс к лепке и кругу учимся делать простые гипсовые формы. Много им рассказываю, часто смотрим видео о работе разных керамических заводов, разных гончаров, мастеров керамики, о Гжели, конечно же (это вообще своё, родное). Совсем недавно одна из моих учениц получила Диплом I степени на районном Конкурсе декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства «Зимние узоры».

Педагоги и воспитанники школы отмечают высокое качество материалов: работать с ними - одно удовольствие! Пластичны, экологичны. Позволяют воплотить в жизнь любую творческую идею. А результат неизменно радует и вдохновляет на новые идеи и достижения!

Мы очень рады, что теперь в Алтайском Крае у нас появились новые друзья! Их отзывы и отклики - самое ценное для нас, что мотивирует к работе, придает ей особо значимый смысл!

МЫ ВСЕГДА ГОТОВЫ к сотрудничеству, ведь Керамика роднит….

©Мартемьянова В.В.

Новость Новые керамические массы

Керамические массы МКП-5 и CG/P

27/02/2024

Новость С Днем Защитника Отечества!

Поздравление с 23 февраля

22/02/2024
0
0
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.