Керамика Гжели
режим работы
EN

Инновационное оборудование ГК "Керамика Гжели" на ИнваЭкспо-2018

КРУГ-оворит Глина! О чём? О самом главном. Человечности в Человеке. Его вере в себя, в свои непознанные СПОСОБНОСТИ и интуитивно осознаваемые потенциальные ВОЗМОЖНОСТИ!

Эффективные методики Арт-терапии и разностороннего развития, социальной реабилитации и адаптации инвалидов в обществе, представляемые высококвалифицированными Педагогами-керамистами Группы Компаний "КЕРАМИКА ГЖЕЛИ" - участвовали в проходящей с 12 по 14 сентября 2018 года в павильоне 75 (зал В) на ВДНХ, Выставке «ИнваЭкспо. Общество для всех!»

12 сентября 2018 года был первый день работы Выставки. И первые впечатления, восторженные и незабываемые, от проникновения в мир собственных возможностей. Благодаря ТАЛАНТ-у Педагога и Художника, Сергея Викторовича Пименова, и своим усилиям, труду, незаурядным способностям, - участники мастер-классов, люди с ограниченными возможностями здоровья, не просто смогли создать уникальные гончарные шедевры, но и обрести уверенность в своих силах.

Участие Школы-студии керамики Сергея Акентьева в масштабном и социально-значимом выставочном проекте стало возможным благодаря инициативе и активной поддержке Благотворительного Фонда «Люблю жизнь» и его руководителя Нелли Сафиулиной. Большая и серьезная работа, педагогические наработки и успешные результаты Школы-студии керамики в плане создания целого комплекса методик реабилитационной, коррекционной и адаптационной арт-терапии, не могли остаться незамеченными ведущими специалистами. А, главное, теми, для кого эти методики- жизненно необходимы.

Комплекс подразумевает не только специальные методики, соответствующую квалификацию и опыт Педагога, но и оборудование, материалы, отвечающие самым современным требованиям и потребностям людей с ОВЗ. Мастер-классы сегодня на модуле Школы-студии керамики Сергея Акентьева (объединенный с Благотворительным фондом "Люблю жизнь" ) проводились на специально разработанном в ООО «Научно-производственном центре керамики» (ООО «НПЦК»), одного из приоритетных проектов Группы компаний «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ», спецстанке, рабочее место гончара ОВ1.

Большая и серьезная работа, педагогические наработки и успешные результаты Школы-студии керамики в плане создания целого комплекса методик реабилитационной, коррекционной и адаптационной арт-терапии, не могли остаться незамеченными ведущими специалистами. А, главное, теми, для кого эти методики- жизненно необходимы.

Благодаря участию и активной работе на Выставке «ИнваЭкспо. Общество для всех!» Педагоги и сотрудники Школы-студии Керамики Сергея Акентьева получили возможность не только продемонстрировать возможности уникальных методик и оборудования, но познакомиться со своими потенциальными партнерами:

Центр занятости населения Пушкинского муниципального района и городского округа Ивантеевка.

Государственное автономное учреждение города Москвы научно Практический центр медико социальной реабилитации инвалидов имени Л. И. Швецовой.

Выставка ИнваЭкспо. Общество для всех. Её цель и миссия – социальная адаптация и создание доступной среды для творческой, человеческой, профессиональной самореализации людей с ОВЗ.

Участие в этом социально-значимом и перспективном проекте Школы-студии керамики Сергея Акентьева доказало, что Глина знает как с-УМ-еть! Вдохновить на творчество и научить ремеслу, придать сил для преодоления любых испытаний, помочь обрести уверенность в себе, узнать и почувствовать собственный непознанный потенциал Достижения!

© Мартемьянова В.В.

©Пресс-центр ООО «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ»

Новость КЕРАМГЛАСС = КЕРАМИКА + СТЕКЛО

Материалы и инструменты для работы со стеклом - теперь в нашем ассортименте!

14/12/2018

Новость Предновогодние отгрузки в регионы

Напоминаем, что транспортные компании ограничивают сроки приема грузов к перевозке с гарантированной доставкой в 2018 году.

06/12/2018
0
0
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.