Керамика Гжели
режим работы
EN

«Гончарное дело» в рамках IV Национального чемпионата «Абилимпикс»

Группа компаний «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ» совместно с Школой-студией керамики Сергея Акентьева выступила соорганизатором презентационной компетенции «Гончарное дело» в рамках IV Национального чемпионата «Абилимпикс», которая состоялась 21 ноября 2018 года на ВВЦ ВДНХ в павильоне №75 г. Москвы.

На площадке каждый желающий смог принять участие в мастер-классе «Гжельская роспись», который провела художник, педагог Школы-студии керамики Сергея Акентьева Елена Сергеевна Буянова, которая учила детей и взрослых основным приёмам гжельского мазка по керамическому изделию. Внимательные ученики внимали словам педагога и повторяли знаменитый гжельский цветок сначала на бумаге, чтобы освоить принцип работы кистью, а после и на фарфоровых фигурках (петушки, черепахи, кошки, ежики и др.).

Национальный чемпионат «Абилимпикс» по презентационной компетенции «Гончарное дело» собрал на одной площадке рекордное количество участников из разных регионов России:

  • Ищенко Михаил Юрьевич, ученик Школы-студии керамики Сергея Акентьева (Московская обл., Раменский р-н, с/п Гжельское);
  • Ровнов Олег Андреевич, студент ГБПОУ ОКГ «Столица» (г. Москва)
  • Гончаров Сергей Викторович, студент ГБПОУ ОКГ «Столица» (г. Москва);
  • Шатович Ольга Александровна, студент ГБПОУ ОКГ «Столица» (г. Москва);
  • Киселёв Владимир Олегович, студент ГАПОУ МО «МЦК- Техникум имени С.П. Королева» (Московская обл., Пушкинский р-н);
  • Кретов Кирилл Артёмович, студент ГАПОУ МО «МЦК- Техникум имени С.П. Королева» (Московская обл., г. Ивантеевка);
  • Харламов Николай Александрович, ученик СПб ГБУ «Профессионально-реабилитационный центр» (г. Санкт-Петербург);
  • Лапкин Павел Владимирович, участник проекта «Школа Инклюзивного Волонтерства» при Благотворительном фонде «Люблю Жизнь» (г. Москва);
  • Калотилов Кирилл Геннадьевич, ученик ГБОУ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ №16 (г. Санкт-Петербург);
  • • Боглов Никита Евгеньевич, ученик ГБОУ «Центр специального образования №1» структурное подразделение «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа №7» (г. Псков).

Экспертами презентационной компетенции «Гончарное дело» выступили квалифицированные специалисты: Пименов Сергей Викторович, педагог по гончарному искусству Школы-студии керамики Сергея Акентьева; Ситник Андрей Александрович, преподаватель спецдисциплин ГАПОУ МО «МЦК-Техникум имени С.П. Королева»; Полегенький Денис Анатольевич, мастер производственного обучения ГБПОУ ОКГ «Столица».

Конкурс состоял из трех этапов, в каждом из которых учитывалось время выполнения задания, высота и диаметр изделия. В первом этапе участники должны были изготовить глиняную заготовку, во втором этапе – цилиндр, а в третьем – тарелку. Все показатели фиксировались экспертами и заносились в оценочный протокол. По окончанию соревнований экспертами были озвучены результаты и оглашены имена победителей:

  • Победитель I степени - Ищенко Михаил Юрьевич;
  • Победитель II степени - Киселёв Владимир Олегович;
  • Победитель III степени – Ровнов Олег Андреевич.

Все участники были награждены дипломами, благодарственными письмами и подарками от ООО «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ», которые со словами поздравления вручил генеральный директор Сергей Александрович Акентьев. Каждый из участников получил книгу автора А. Малолеткова «Современная керамика мира», набор инструментов для гончара и защитный фартук. А победители стали обладателями сертификатов с номиналом (3000, 5000, 10000 руб.) денежных средств, которые они смогут реализовать на приобретение оборудования, сырья и материалов в магазине «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ».

Эксперты и сопровождающие компетенции «Гончарное дело» были отмечены благодарственными письмами от ГК «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ» за профессионализм и активное участие, проявленные во время совместной работы по подготовке и проведению конкурса «Гончарное дело» в рамках конкурсов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья IV Национального чемпионата «Абилимпикс».

Это был один из самых эмоциональных дней не только для участников, но и для всех кто работал, болел и переживал вместе с участниками каждую минуту соревнования. Вместе мы разделили моменты радости и огорчения, удачи и несчастья, победы и поражения, получив незабываемые воспоминания и колоссальный опыт. Коллектив ГК «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ» и Школы-студии керамики Сергея Акентьева верит, что презентационная компетенция (2018г.) «Гончарное дело» займет своё достойное место среди других конкурсов в рамках чемпионата «Абилимпикс», привлечет внимание большей аудитории и поможет многим найти свой путь.

Организаторы презентационной компетенции «Гончарное дело» желает всем участникам продолжать свой творческий путь в керамике, работать над созданием уникальных изделий и добиваться успеха!

©Пресс-центр ООО «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ»

Новость КЕРАМГЛАСС = КЕРАМИКА + СТЕКЛО

Материалы и инструменты для работы со стеклом - теперь в нашем ассортименте!

14/12/2018

Новость Предновогодние отгрузки в регионы

Напоминаем, что транспортные компании ограничивают сроки приема грузов к перевозке с гарантированной доставкой в 2018 году.

06/12/2018
0
0
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.